fbpx

Comment faire des biscuits de Noël ?

pexels-monstera-5709008-1

Les musiques de Noël débarquent sur les ondes radio et ce week-end, on prévoit du mauvais temps ? C'est le moment idéal pour faire des biscuits ! 

Voici pour vous, une recette de biscuits de Noël très simples, avec une décoration facile. Et en prime, nous vous livrons une recette de chocolat chaud !  

Recette facile de biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Temps de préparation : 1h30.

Ingrédients :

250 gr de farine

1 pincée de sel

125 gr de sucre

1 CS de cannelle

125 gr de beurre mou

1 œuf

Pour le glaçage :

1 blanc d'œuf

150 gr de sucre glace

Smarties ou colorants alimentaires

La fabrique à biscuits

ÉTAPE 1 :

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la cannelle au fouet. Ajouter le beurre mou et malaxez du bout des doigts.

Ajoutez l'œuf et mélangez la pâte avec les mains, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Petit à petit, le beurre va se réchauffer dans vos mains.

Posez la boule dans un film ou dans un torchon et mettez-la 1h au frigo.

ÉTAPE 2 :

Étalez la pâte sur le plan de travail pour qu'elle atteigne 1,5 cm d'épaisseur.

Découpez des biscuits avec des emportes pièces.

Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson. Passez-les au four entre 10 à 12 minutes, à 180°, jusqu'à ce qu'il y ait une coloration légère.

ÉTAPE 3 :

Attendez que les biscuits aient complètement refroidis avant de passer au glaçage.

Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf.

Soit, vous divisez le mélange obtenu en plusieurs doses dans lesquelles vous mettez du colorant. Vous pouvez ensuite laisser parler votre créativité pour décorer les biscuits.

Soit, vous gardez le glaçage blanc et vous l'étalez sur les biscuits. Vous pouvez ensuite y coller des petits smarties.

Recette de chocolat chaud

Bûches et autres biscuits

Ingrédients :

2 l. Lait d'amande

2 tablettes de chocolat noir 70%

Rhum (à votre convenance)

1 CS Cannelle

1 CS d'extrait de vanille

4 CS Sucre de canne


Faites cuire le lait à feu doux jusqu'à ce que le lait soit tiède.

Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit mélangé.

Ajoutez tous les autres ingrédients à votre goût.

Sur le même sujet:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://blog.fnac.be/